秋の味覚を愛でる ― 2009年08月08日 23:07

・・・・ごめんなさい。この写真は「ナシ」ですね。
という訳で(どんな訳だw)、休日出勤から帰ってきた後
昨日仕入れた松茸を、腐る前に松茸ご飯と松茸焼酎にしてしまいました。
松茸ご飯は結構美味しく出来(余った分は冷凍)、松茸焼酎は出汁が出切るまでの二週間、冷蔵庫でじっくり寝かせます。
コメント
_ 源次郎 ― 2009年08月24日 07:07
_ クロポ415 ― 2009年08月27日 20:12
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でも中国産?とはいえ2本300円ならいい買い物ですよね^^
松茸焼酎が楽しみですね。
最近のスーパーは賞味期限切れ間近の野菜コーナーでも結構お値打ち品がありますよね。それに企画外(曲がったきゅうりとか)の野菜コーナーも要チェックです。