秋の味覚を愛でる2009年08月08日 23:07

松茸の下ごしらえ・・・って言っても信じてもらえない悪寒w

・・・・ごめんなさい。この写真は「ナシ」ですね。

という訳で(どんな訳だw)、休日出勤から帰ってきた後 昨日仕入れた松茸を、腐る前に松茸ご飯と松茸焼酎にしてしまいました。
松茸ご飯と松茸焼酎
松茸ご飯は結構美味しく出来(余った分は冷凍)、松茸焼酎は出汁が出切るまでの二週間、冷蔵庫でじっくり寝かせます。

コメント

_ 源次郎 ― 2009年08月24日 07:07

お仕事大変そうですが夏バテしないように!
でも中国産?とはいえ2本300円ならいい買い物ですよね^^
松茸焼酎が楽しみですね。
最近のスーパーは賞味期限切れ間近の野菜コーナーでも結構お値打ち品がありますよね。それに企画外(曲がったきゅうりとか)の野菜コーナーも要チェックです。

_ クロポ415 ― 2009年08月27日 20:12

源次郎さんコメント&お気遣いありがとうございます。今年は野菜型買いみたいですがその反面キノコ類が安いみたいですね。松茸もお勤め品じゃない状態で1本300円、ってのがありました。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
ひらがなで以下の8文字を入力してください
でいすいてつどう

コメント:

トラックバック